注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李敖李戡,双双落网

父子一网情深

 
 
 

日志

 
 
关于我

台湾作家李敖与其子李勘的博客

网易考拉推荐

李敖:「李敖中文大句典」构想书  

2010-02-27 22:47:43|  分类: 李敖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    林语堂垂老之年,蒋介石送他一幢别墅在阳明山,又得香港中文大学赞助,以六年时间,编出一千七百页的「林语堂当代汉英词典」。这部书,除了部份个别词儿「畅所欲译」(translate with gusto)外,作为词典,有点浑身不对劲,尤其在检索系统和拼音系统上,陷入魔障,难以自拔。虽然词典编得不怎么样,但六年辛勤,成此巨帙,精神可嘉。

    如今我也垂老之年了,也在阳明山,没有别墅,但书房自备,何陋之有。忽得祖国诸君子之助,勉我于文化发功、以益两岸。我早就在刘长乐凤凰电视上,提出句典构想。今后如能比照林语堂六年计划,从二OO九到二O一五,在八十大寿前,成书以庆,于我为素愿、于祖国诸君子为善举、于中文发扬光大为前无古人后无来者,又何乐不为?

     成书之后,祖国诸君子大名将印于扉页,永志不朽与不忘。两岸隔世六十年,最后拨云见日,奇书照眼、文化收功、周邦新命,亦佳话也。

 

      

                                                                                 二OO八年九月六日晨,在山之阳

 

  评论这张
 
阅读(7994)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016